От отчаяния к просветлению

Доктор Дэвид Р. Хокинс (David R. Hawkins)  — известный преподаватель и специалист по процессам мышления в своей книге «Сила против Насилия» (Power vs. Force) описал иерархию уровней человеческого сознания.

В каждый момент жизни есть преобладающее «нормальное» состояние, которое переживает человек. Прочитав эту книгу вы сможете понять свое место в этой иерархии, исходя из вашей текущей жизненной ситуации. Чтобы понять куда вы хотите двигаться и как это можно сделать.

Каждый переход с низкого уровня на более высокий сопровождается значительными переменами в жизни!

 

ШКАЛА ВИБРАЦИЙ. ВЫСОКИХ И НИЗКИХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЭМОЦИЙ

 

Приводимая ниже таблица служит образцом того, как индивидуальные эмоции ранжируются по степени вибрации.

Эта информация взята из книги Дэвида Хокинса «Могущество против силы» (Power vs Force, Dr. David R. Hawkins, Hay House), в которой он оценивает по степени значимости многие качества ума, присваивая каждому определенное количество очков от 1 до 1000.

map-sozn

 

Критической точкой на этой шкале является отметка 200. Отметки ниже 200 указывают на то, что основной проблемой человека является проблема личного выживания, и он скорее склонен брать из системы, чем вкладывать в нее. Оказываемое такими людьми влияние на совокупное энергетическое поле той группы, частью которой они являются, в основном носит негативный характер. Люди, с качествами ума выше этой отметки, скорее всего, станут больше заботиться о благе, как своем, так и окружающих, а потому оказываемое ими влияние на совокупное энергетическое поле группы в основном позитивного характера.

С учетом этой перспективы Хокинс указывает, что подавляющее большинство населения мира находится ниже отметки 200.

Однако поскольку несколько человек, вибрирующих на очень высоких уровнях частоты (500+), более чем уравновешивают энергию большинства людей, вибрирующих на частотах ниже отметки 200, то средней отметкой является 207. Причем отметка 200 была пройдена в последнее десятилетие. Тот, кто вибрирует примерно на частоте 350, уравновешивает 200000 человек, с уровнем ниже 200. А тот, кто вибрирует на уровне 500, уравновешивает 750000 человек с уровнем ниже 200.

УРОВНИ СОЗНАНИЯ ПО ХОКИНСУ

 

Позор (shame) – один шаг до смерти. Уровень суицида или серийных убийц. Другими словами – это ненависть, направленная на себя.

 

Вина (guilt) – на уровень выше позора, но могут быть мысли о самоубийстве. Человек думает о себе как о грешнике и не может простить себе прошлые поступки.
Апатия (apathy) – человек испытывает безнадёжность или мучает себя. Полная убеждённость в своей беспомощности. Многие бездомные застряли на этом уровне.
Горе (grief) – уровень бесконечной грусти и потерь. Сюда можно попасть после потери любимого человека. Депрессия. Всё же выше чем апатия, т.к. человек начинает избавляться от оцепенения.
Страх (fear) – мир кажется опасным и ненадёжным. Паранойя. Обычно человеку нужна помощь, чтобы подняться над этим уровнем иначе он надолго останется в ловушке, например в такой как «подавляющие» взаимоотношения.
Желание (desire) – ещё не обременённый постановкой и достижением целей, это уровень стремления, вредных привычек и страсти – к деньгам, одобрению, силе, славе и т.д. Потребление. Материализм. Это уровень курения, алкоголя и наркотиков.
Гнев (anger) – уровень разочарований, часто из-за не возможности исполнить желания, рождённые на предыдущем уровне. Этот уровень может подстегнуть человека к действию на высших уровнях, или заставить захлебнуться в ненависти. В «подавляющих» взаимоотношениях (брак, работа, …) можно часто увидеть пару: одного переполняет гнев, другого – страх.
Гордость (pride) – первый уровень, когда человек начинает чувствовать себя хорошо, но это ложное чувство. Оно зависит от внешней среды (деньги, престиж, …) и поэтому оно уязвимо. Гордость может привести к национализму, расизму и религиозным войнам. Уровень иррационального самоотречения и самообороны.
Религиозные фундаменталисты тоже принадлежат этому уровню. Человек становится настолько привязан к своей вере, что любую атаку на твою картину мира воспринимаешь как атаку на себя.
Храбрость (courage) – первый уровень настоящей силы. Здесь человек начинает видеть, что жизнь полна испытаний, она захватывает, и совсем не подавляет.
Появляется намёк на интерес к личному развитию, хотя на этом уровне человек называет его продвижением, карьерой, образованием и т.д. Человек начинает видеть своё будущее как рост относительно прошлого, а не просто как его продолжение.
Нейтралитет (neutrality) – его можно описать фразой «позволь себе быть собой, а другим быть другими». Гибкая, расслабленная и необременённая жизнь. Не надо что-то кому-то доказывать. Множество людей, работающих на себя, находятся на этом уровне.
Очень комфортное место. Это уровень удовлетворённости и лени. Человек заботится о своих нуждах, но не напрягается.
Готовность (willingness) – когда человек чувствует себя безопасно и комфортно, он начинает использовать свою энергию более эффективно. Просто сводить концы с концами не кажется больше хорошей идеей. Он обращает внимание на то, чтобы работать хорошо, возможно даже показывать свои лучшие результаты.
Появляются мысли о тайм-менеджменте, продуктивности и самоорганизации, в понятиях которые не были настолько важными на уровне нейтралитета. Это – уровень развития воли и дисциплины. Такие люди – «солдаты» нашего общества, они делают свою работу и вкладывают время в то, чтобы делать это хорошо. У них практически не остается места для жалоб.  Это уровень, где сознание становится более организованным и дисциплинированным.
Принятие (acceptance) – здесь происходит мощный сдвиг, и человек пробуждается для возможностей активной жизни. Это уровень постановки и достижения целей. Человек начинает принимать (брать на себя) ответственность за свою роль в этом мире.
Если что-то в жизни не в порядке (карьера, здоровье, отношения), он определяет желаемое состояние и достигает его. Человек начинает более чётко видеть полную картину своей жизни. Этот уровень побуждает многих людей сменить карьеру, начать новый бизнес.
Интеллект (reason) – на этом уровне человек переступает эмоциональные аспекты низших уровней и начинает мыслить ясно и рационально. Хокинс определяет его как уровень медицины и науки. Когда человек достигает этого уровня, у него появляются способности использования способностей разума на полную мощь.
Теперь у него есть дисциплина и активность, чтобы полностью выразить свои врождённые способности. Человек достигает точки, где говорит «Отлично. Я могу сделать всё это, и я знаю, что должен найти этому правильное применение. Так как же лучше использовать мои таланты?». В своём пределе это уровень Эйнштейна и Фрейда.
Любовь (love) – это любовь без условностей. Осознанное понимание своей связи со всем Единством. Вы начинаете осознавать, что вам нужен более широкий контекст, чем просто делать и думать ради себя. На уровне любви  вы не эмоционируете, это что то более широкое. Ваше сознание начинает работать на уровне сердца. Как мне видится – это уровень пробуждения для своего истинного предназначения. Это уровень пожизненного служения человечеству.  Ваши мотивы чисты и не испорчены страстями эго. На этом уровне вы начинаете руководствоваться силами, большими, чем вы сами.
Это чувство освобождения. Интуиция становится чрезвычайно мощной. Хокинс утверждает, что этого уровня достигает лишь 1 из 250 человек за свою жизнь.
Радость (joy) — чувство проникающего и непоколебимого счастья. Экхарт Толле (Eckhart Tolle) рассказывает о нём в своей лекции «The Power of
Now». Это – уровень продвинутых духовных учителей. На этом уровне вы будете чувствовать себя потрясающе, просто находясь среди людей.
Здесь жизнь полностью управляется интуицией и совпадениями. Больше нет нужды в целях и детальных планах – ваше расширенное сознание позволяет оперировать более высокими понятиями.
Мир (peace) — полная трансцендентность. Хокинс уверяет, что этого уровня достигает один из 10 миллионов.
Просветление (enlightenment) – высший уровень человеческого сознания, где человечество сочетается с божественностью.

ПРАКТИЧЕСКИЙ МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ УРОВНЯ СОЗНАНИЯ

 

Есть целый ряд вещей, которые можно делать для увеличения могущества энергий тела, которые мы удерживаем. Это могущество часто называют скоростью вибрации. Скорость вибрации – ключевой аспект предстоящего эволюционного прыжка.
Поскольку задача состоит в подъеме наших частот, самое важное – это уделить небольшое внимание некоторым практическим способам делать это наиболее эффективно.

Здесь выражено влияние разных практик и видов деятельности на развитие сознания.

Каждый перечисленный ниже пунктов – это сравнительный показатель, измеряемый на основе «среднестатистического» человека (определенного как нынешнее существо в момент прохождения через отметку 200 на Шкале Хокинса).

Для оптимального представления данных величин, предполагается, что человек должен совершать регулярные практики и интегрировать (объединить) их во едино со своей личностью и образом жизни.

«Кажущаяся» активность определенно не повышает частоту!

Когда какой-то пункт становится навыком или практикой, мы приравниваем это к извлечению максимальной пользы в достижении полного мастерства в этой области.

Некоторые из нижеприведенных категорий обладают относительно небольшим процентом пользы, но жизненно важны, поскольку могут работать как серьезные энергетические якоря, удерживающие энергетическую эволюцию, если иметь с ними дело.

Другие категории обладают большей пользой, но являются необязательными, поскольку представляют один из нескольких возможных путей повышения частоты энергии. То есть, они представляют альтернативные способы движения вперед.
Однако ясно, что постоянное повышение вибрации вплоть до 500+ доступно посредством старательного усваивания и интеграции правильной комбинации практик. Этого не достичь за один день, но вы начнете усваивать ряд пунктов, уже рассматривая саму таблицу.

Согласно Шкале Хокинса, число 500, прибавленное к обычной величине среднестатистического человека (200), даст 700. Эту величину он определяет как начало истинного более высокого сознания.

Примечание: Поскольку речь идет о вибрационном/энергетическом росте, религии не требуется. Хотя для некоторых она может служить значительной поддержкой. Если религиозные практики чистые, можно достичь большего повышения вибрации.
Остерегайтесь чрезмерно догматических, религиозных практик, понижающих вашу частоту.  Также стоит помнить о том, что все мы индивидуальны, поэтому возможны личностные вариации развития.
Числа и буквы напротив каждого пункта означают следующее:

Числа – это максимальная степень повышения вибрации, доступная при использовании каждого пункта/практики, полагая, что среднестатистический человек начинает с 200. То есть к этой величине прибавляется базовая частота, приведенная на сравнительной шкале.

Буквы указывают на четыре уровня важности влияния на частоту вибрации:

Ж – жизненно важно; ОВ – очень важно; В – важно; А – альтернативно.
1) Получение удовольствий: «Самый большой секрет – мы пришли сюда, наслаждаться собой»:

Время, проводимое с друзьями-единомышленниками — +90 (ОВ)
Страстное хобби — +120 (В)
Поднимающие звуки/музыка:
а) Слушание — +40 (ОВ)
б) участие — +150 (А)
в) пение и надлежащая работа с голосом — +140 (Ж)
2) Диета и навыки питания: «Вы – то, что вы едите»:

Питание полностью натуральными продуктами — +52 (Ж)
Надлежащие витаминные добавки — +100 (Ж)
Регулярный пост, 1 день в неделю — +20 (ОВ)
Регулярный пост, 2 дня в неделю — +80 (ОВ)
Очистка/детоксикация/внутренняя чистка тела — +140 (Ж)
Вегетарианство, полезные овощи — +10 (А)
Естественно выращенные овощи — +90 (А)
Строгое вегетарианство — +70 (А)
3) Физические упражнения: "Поддержание жизни вашего «скафандра»:

Регулярные прогулки — +15 (В)
Занятия спортом — +60 (В)
Танцы — +70 (А)
Занятия в гимнастическом зале — +50 (А)
Боевые искусства — +110 (А)
Йога – +120 (В)
4) Взаимоотношения: «Испытательный полигон для наших верований»:

Гармония в личных взаимоотношениях — +60 (Ж)
Гармония в профессиональных/рабочих взаимоотношениях — +110 (ОВ)
Позволение уйти внутри личностным договорам и проблемам — +80 (Ж)
Регулярное качество близости и любовных отношений — +60 (В)
Занятия любовью, основанныя на святости — +190 (А)
5) Настройка/выравнивание/восстановление энергий: «Горючее жизни»:

Регулярная гармонизация энергий тела — +160 (ОВ)
Управляемая медитация на восстановление вибрационного состояния — +150 (В)
Надлежащая психическая хирургия — +180 (Ж)
Установление/поддержание связей с источниками более высокой вибрации — +180 (ОВ)
Отрицательная ионизация тела для сбалансирования с положительной ионизацией, вызванной загрязнением, химикатами, электрическими полями и т. д. — +160 (ОВ)
Высвобождение напряжений/памяти тела — +220 (ОВ)
Гармонизация чакр и аурических энергий — +240 (Ж)
6) Действующая философия пути и жизни: «Личное видение жизни»:

Не причинение вреда в мире — +180 (Ж)
Заниматься любимым делом жизни — +170 (Ж)
Избежание разрушительных сопернических практик — +180 (Ж)
Избавление от долга — +160 (ЖВ)
Регулярное проведение времени наедине с собой — +90 (Ж)
Проведение времени в одиночестве на природе — +220 (ОВ)
Проведение времени в священных местах (с высокой энергетикой) — +180 (А)
7) Условия на работе: «Как мы проводит большую часть времени»:

Отказ от мышиной возни вынужденного поиска способа заработать на жизнь — +170 (ОВ)
Творческий подход к проблемам и результатам — +110 (Ж)
Избежание нетворческого стресса — +100 (Ж)
Наличие движения вперед — +80 (В)
Не быть трудоголиком — +120 (ОВ)
Работа в условиях, соответствующих жизненным стандартам — +90 (ОВ)
Работа на себя — +105 (А)
8) Жизненные условия: «Поддержка своего бытия»:

Переезд из города — +60 (ОВ)
Создание оптимальных условий для физической жизни — +140 (В)
Освобождение от привязки к: а) Местам и ситуациям, понижающим частоту — +80 (Ж)
б) людям с низкой энергией, понижающим частоту — +160 (Ж)
в) негативным или «бессмысленным” средствам массовой информации – +200 (Ж)
Жизнь в оптимально поддерживающем сообществе — +320 (В)
Устранение электрического и магнитного загрязнения — +180 (Ж)
9) Духовные практики: «Балансирование духовного и физического»:

Выход из догматических верований, практикуемых механически — +150 (Ж)
Выбор хороших общих духовных практик — +130 (Ж)
Молитва — +60 (В)
Призывание — +90 (ОВ)
Решение — +110 (Ж)
Регулярная медитация — +160 (А)
Посещение надлежащих групп/участие в деятельности групп, сфокусированных на духовности, — +330 (Ж)Использование кристаллов для сохранения энергетических паттернов, мыслеформ и т.д. — +280 (Ж)
10) Активация более высоких способностей: «К полностью сознательному человеку»:

Полностью/относительно развитая интуиция — +140 (Ж)
Служение человечеству — +210 (ОВ)
Ченнелинг (в самом широком смысле) — +440 (ОВ)
Использование линз (вид видения на расстоянии) — +300 (Ж)
Практика целительской работы, основанной на энергии — +380 (Ж)
Практика техник проявления — +240 (Ж)
РЕЗЮМИРУЯ:

Наслаждение жизнью подразумевает потенциал повышения вибраций, ведущий к появлению более высокого сознания, необходимого для выхода на новый уровень.

Это значимое путешествие в максимизацию энергии, которой вы можете управлять с помощью образа жизни. Это то состояние, когда вы полностью овладеваете своим могуществом. Выровнены. Живете в надлежащей окружающей среде. Тело почитается, а жизненные проблемы превращаются в задачи и эффективно преобразовываются.

Максимизация энергии сопровождается способностями, приходящими вместе с этой энергией, и является определяющим фактором выхода из Матрицы –расширенным Сознанием!

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *