Стакан наполовину полон или наполовину пуст?

2012-9-14-RedWine

 

Вы пробовали наблюдать жизнь глазами оптимиста и пессимиста одновременно?

Наверняка, в вашей памяти найдутся истории, когда один человек на неприятное событие реагирует, шутя, и находит положительное, а второй опускает понурый взгляд, приговаривая, что в жизни все как-то не так устроено!?
Или при равных условиях жизни, один светится радостью, а второй всем своим видом демонстрирует, каким тяжким трудом ему все дается.
Вы замечали, что есть люди, которые маленькими шагами идут к своим целям и радуются каждому пройденному этапу, а другие, несутся к цели со скоростью ветра, но при этом испытывают патологическое недовольство?

 

А если бы вы писали автобиографию, какой характер носило бы ваше повествование?
Как бы вы рассказали свою историю, если бы писали дневник своей жизни? Как вы проживали взлеты и падения, обретали и теряли, преодолевали и находились в потоке? И самое главное, к каким выводам вы приходили?

 

Все, что происходит в нашей жизни, имеет ценность для нас. Даже если трудно в это поверить, находясь в сложном периоде. Чем сильнее вы сопротивляетесь происходящему, тем острее чувствуется боль.

Создавая сопротивление, мы лишь усиливаем давление и растягиваем свои неотработанные уроки во времени. Которое, при изменении восприятия происходящего, мы можем посвятить радости и наслаждению каждым днем.

 

Ваша жизнь может быть такой, какой вы хотите, и не когда-то там, а сейчас. Взрастите в себе веру! Она, как не тлеющий уголек, создает улыбку внутри. Как спрашивал Кетут в фильме «Ешь. Молись. Люби»: «Ты улыбаешься печенкой?»

Улыбайтесь всем своим существом!

 

Наша жизнь – это то, что мы о ней думаем. И мы транслируем это свое отношение во внешний мир, привлекая к себе исключительно (!) подходящих нам людей и события, которые отражают наши же непроработанные задачи...

Это наши дорогие учителя, они просто помогают нам стать лучше. И когда мы осознаем это, все становится гораздо проще.
Вместо того, чтобы искать виноватых вокруг, обратитесь внутрь себя. Там таятся все ответы.

И примите свое несовершенство!

На Земле, пока еще, есть дуальность, и наша задача, привести ее к балансу внутри себя. Это такая же наша часть, как мы и наша тень! Кто пробовал от нее убежать? Получилось?)

 

Свою биографию я написала бы с великим чувством благодарности за все, что со мной происходило. Хотя теоретически могла бы написать душещипательную историю, которая заставила бы некоторых прослезиться, но зачем?

 

Зачем люди вызывают к себе жалость? — Они хотят получить любовь! Они ее так выпрашивают, даже не осознавая этого, просто по-другому не умеют.
Но всему можно научиться! Главное намерение и планомерные действия.
Найдите варианты, как вы можете чувствовать себя любимыми уже сейчас? Выпишите несколько способов, как вы сами можете проявить любовь к себе.

 

Есть то, чем человек может полностью управлять. И это его собственное отношение к жизни!

Ваш стакан либо наполовину пуст, либо наполовину полон.
Как на это смотреть – решаете только вы! Остальное уже следствие.

 

Я верю, что у вас получится!

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *