ОСОБЕННОСТИ НАШИХ ПРАКТИК
Еще немного о моем подходе в работе с группами.

Почему я не предлагаю вам визуализацию, как многие другие?

Сама визуализация, как процесс занимает очень много психической деятельности (энергии). Я чувствую более сильный результат, когда вы помогаете проводить для вас практику просто концентрируя свое внимание на той или иной области, с которой мы с вами работаем.

Так энергия направляется согласно нашим намерениям и не тратится на визуальные образы либо придумывания. Любая визуализация, даже в ведомых медитативных практиках это больше горизонтальный процесс, т.е. задействование памяти, в том числе в бессознательном.

Когда мы, к примеру, работаем с основными энергоцентрами (чакрами) и привязываем их к определенному цвету, который дается, как основа, в интернете или других источниках, работа больше строится не на духовном развитии, а на психическом.

Происходит это за счет того, что наша психика обладает знанием о характеристиках того или иного цвета, в том числе и личными ассоциациями относительно этого и, когда мы отождествляем область чакры с каким-либо цветом, мы автоматически подтягиваем свое отношение и ассоциации этого цвета или образа к чакре. По сути, фиксируем свое прежнее представление и не даем (ограничиваем) свободный ход энергии.

Также я всегда обращаю внимание на том, чтобы вы не фиксировались на конкретных ощущениях в какой-либо практике, как на эталонных, чтобы не якорить свое дальнейшее развитие ожиданиями того, как, якобы, должно быть.

Каждая практика - новый опыт.

Человеческая психика склонна воспринимать все буквально, а ощущения у каждого и даже у одного человека, в одной и той же практике в разные дни, могут быть различны. Ощущения могут выражаться через тепло, мятный холодок, покалывание, придавливание, вращение и даже боль. Все индивидуально!

Со временем регулярной практики, энергоцентры и области, с которыми мы работаем, трансформируются и могут смещаться, не цепляйтесь за ощущения в одной практике и не ожидайте повторения одних и тех же ощущений в последующих практиках.

Что касается мыслей, то они могут приходить разного контекста и вообще иметь отношения к теме какой-то конкретной нашей практики.

Поэтому искать во всем скрытый смысл, во время практик не стоит.


И еще.
Когда меня спрашивают про конкретные практики и упражнения, я перестала чувствовать отклик на то, чтобы давать вам пошаговые инструкции.

Я работаю с вами не потому, что знаю практики, применяю методики и прочее (хотя их я изучала сотни), а потому что я и есть тот преобразующий элемент, через который происходит трансформация.

Для понимания или, вернее будет сказать, признания этого факта, мне потребовались годы.Поэтому сейчас мне сложно применять какие-то, даже самые передовые, техники и методики.Для меня это как, если бы, к примеру, нужно было сложить 36+36+36+36+36, а я могу сразу выдать цифру - 180, даже не умножая 36х5.В работе с группами, мои мыслительные процессы уступают место знанию и чувствованию, в какой последовательности, когда и что делать.

Попытка объяснить это очень примитивна. Но, я надеюсь, хотя бы частично, будет понятна.
Авторские права
© 2018 ИП Шайн Алёна Анатольевна